Я стал фанатом Halo с тех пор как вышла первая игра. Это было в то время, когда я еще учился в школе, и многие уроки были пропущены по уважительной причине за игрой именно в Halo. Но жизнь не стояла на месте, и мне приходилось все меньше и меньше уделять времени игре, которую я считал одной из самых удачных и веселых из тех, что когда либо сделали люди. Halo 3 для Xbox 360 была последней версией Halo в которую я играл до того момента пока не вышла Halo: Spartan Strike для iOS.
Когда я увидел что игра Halo появилась в App Store меня это сразу заинтриговало. Я должен был скачать ее. Но она стоит $ 5.99? Разве это не слишком круто для игры на iOS? В тот момент для меня это не имело ни какого значения, это было Halo. Я нажал «скачать».
То, что я скачал, было игрой, которая удивила меня с нескольких сторон. Это было Halo и в тоже время это не было похоже на Halo. Неожиданно для себя она показалась мне веселой, с достойной глубиной и в целом фантастически разработанной игрой, хотя в ней мало чего осталось от прежней Halo, о которой у меня были приятные воспоминания и в ней не хватает пары моих любимых элементов.
Я надеялся что Halo: Spartan Strike будет не из серии iOS. Если быть честным, я надеялся на FPS версию игры, а не на версию однобокого шутера. В Аппсторе было много игр, которые пытались стать похожими на Halo для телефона ( на ум приходит N.O.V.A. ), но они не давали такого опыта как Halo. И после нескольких минут игры в Halo: Spartan Strike, я был немного расстроен тем, что и эта игра не будет похожа на Хало.

Halo spartan strike, Halo, танк
Танк под обстрелом

Для начала в ней нет Мастера Чифа и нет Кортаны. Вы по-прежнему спартанец и еще есть озвученный под Кортану голос какого-то персонажа, который будет сопровождать вас всю игру, но выглядит это как дешевая замена. Почему было просто не оставить оригинал?
А тут еще и геймплей: вид на поле боя от первого лица был заменен на вид с «птичьего полета». Опять же, я разочаровался, но это только на первый взгляд. Как только я дал возможность этой новой версии Halo обыграть меня, это меня зацепило и я потеплел к игре.
Так что, если вы размышляете над покупкой игры — то берите не задумываясь. Да это не привычный геймплей старой Halo, но это не означает, что она стала менее интересной и веселой.
Эта игра, вероятнее всего, самая веселая игра на IOS в которую я играл за последние шесть месяцев. Она отлична от других приложений в Аппстор; Вы получаете возможность бродить и взрывать плохих парней вокруг себя при помощи большого количества огневой мощи.
Я упомянул несколько вещей, которых нет в этой версии Halo, но в ней осталось также много и знакомых элементов. Ковенанты представлены здесь в виде транспортных средств похожих на танки, пеликанов и призраков. Важно (для веселья), вы все еще можете захватывать вражеские башни, выкидывая врага оттуда.

Halo, spartan strike, хало
Выбор оружия

Работа оружия в Spartan Strike отличается от работы в Guardians. Например Бородавочник (Warthog) может управляться и стрелять сразу двумя игроками на консольной версии. Судя по всему, они нашли путь к вышке (было сказано нашим гидом), так что мы можем самостоятельно везде ездить и стрелять. В игре есть возможность бегать со снайперской винтовкой — это круто, но вы можете только наводить ее на цель, срабатывает она автоматически, так что от вас не потребуется особых навыков для ее использования.
В игре есть несколько интересных, очень разрушительных новых видов оружия. Пожалуй я оставлю их засекреченными; И дам вам возможность обнаружить их самостоятельно. Следует сказать, что вы не должны ждать, что будете стрелять ракетами или лазером в ваших врагов, так часто как вы хотели бы, потому что лучшие виды оружия припрятаны за апгрейдами. По ходу игры вы можете зарабатывать очки, для того чтобы разблокировать новые апгрейды в начале каждого уровня. Ах да — ваши враги могут пользоваться мечом энергии, но как только вы попадетесь под его удар вы уже не сможете забрать меч у них…
В сражении Вы также встретитесь с несколькими новыми видами инопланетян; машинами– похожими на существ, которых на самом деле я не переношу. У них гораздо меньше особенностей чем у ковенантов – ну это и хорошо.
Некоторое время у меня потребовалось для того чтобы разобраться с управлением. Как и при стандартной раскладке для iOS FPS, ваш большой палец левой руки будет управлять перемещением вашего спартанца вокруг и ваш правый большой палец будет стрелять. Нажамая большим пальцем правой руки вы будете ударять/ бить близлежащих врагов, зажав большой палец правой руки вы будет стрелять «нормально» и нажав дважды достанете направленную гранату ( что бы бросить просто отпустите палец). Немного практики и все будет получаться.

Halo spartan strike, Halo
Захват башни

Итак, геймплей веселый, окружающая среда богата и интересна, есть много мест которые нужно исследовать. Благодаря точкам, установленным вашим гидом, вы никогда не потеряетесь и не застрянете. Текст на экране и подсказки всегда дают знать, что вы должны делать.
На прохождение одной миссии, нужно потратить около 10-15 минут, если вы конечно не умрете сразу, и не придется начинать все сначала. Вы не сможете сохраниться по середине миссии; если вас убивают, вы должны начать весь уровень заново. Местами это надоедает, особенно после середины игры, когда уровни становятся сложнее. Некоторые уровни действительно жесткие, но это часть удовольствия.
Одним не очень хорошим аспектом этой игры являются сюжетная линия и сопровождающие ролики. Как по мне, если бы игра не имела сюжета и просто бросала моего спартанца в бой в начале каждого уровня, я бы наслаждаться столько же сколько и с их сюжетом. Сопровождающие ролики сделаны бедно, они выглядят как будто их делал дешевый аниме-директор, но забыл за анимацию. Возможно это сокращает размер приложения, но это также сокращает и его качество. Этот аспект разочаровывает и побуждает чувствовать игру Halo: Spartan Strike отличной от высоких стандартов качества, с которым связаны старые Halo.

Хотя дизайнеры игры заслужили твердую пятерку. Уровни выглядят действительно хорошо, на моем iPhone 6 Plus: все выглядит очень подробно и интересно. Смею предположить что они вложили больше идей в то, как будут выглядеть граната или куст, чем многие дизайнеры мобильных приложений вкладывают в своих главных героев.
Одна из причин, почему я считаю что эта игра на самом деле не чувствуется, как Halo – а чувствуется больше как «Halo» т.е. в ковычках — это потому что здесь не хватает некоторых из моих любимых элементов: мультиплеер и кооперация.

Для меня мультиплеер это Halo. И нет Halo без мультиплеера (или не должно быть). Это то, чем меня зацепила на игра. Как только вы пройдете все уровни Spartan Strike — вы не захотите проходить их снова , в то время как мультиплеер предлагает уже другую игру со множеством противников. На прошивке iOS существует множество игр с достойным мультиплеером и я не могу поверить, что это упустили в Spartan Strike.
Режим кооперации также добавил бы новых ощущений в игровой мультиплеер.
Halo Spartan Strike занимательная игра. Если вам нравятся экшн игры и если вы ищете для развлечения неплохой шутер, то это игра стоит того что бы купить ее. С другой стороны, если вы любите оригинальные FPS Halo, вы должны будете усмерить ваши ожидания: вам могла бы понравиться эта игра какой она есть, но вероятнее всего не понравится потому что это «Halo».

Share Button

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ