Что значит “Немой режим” в Инстаграме?

В середине 2019 года в популярной в мире соцсети Инстаграм, появился для новостной ленты немой режим. У многих пользователей сети возник вопрос: «Что значит немой режим в Инстаграме?»

Это функция, которая позволяет владельцу аккаунта не поддерживать с подписчиками связь в текущее время и контролировать их контент.

Особенность немого режима – возможность временно отключить показ публикаций/историй пользователя или то и другое, приостановить с ним связь на определённый период времени. При этом подписка на пользователя не отменяется.

Немой режим instagram

Таким образом, при нежелании владельца страницы в ленте новостей видеть фото или видео определённого подписчика (увлёкся неприятным для вас контентом и т.п.), его аккаунт можно заблокировать.

При блокировке только публикаций, значок историй остаётся активным и посмотреть их владелец страницы может в любое время. При блокировке историй, в новостной ленте посты появляться не будут.

Немой режим позволяет оставить в ленте только действительно важные публикации. Владелец страницы по-прежнему может видеть публикации в блокированном профиле. Он также может указать, какие комментарии нужно удалять, а какие можно оставить.

Подписчик при блокировке его профиля не получает об этом уведомления.

Как узнать, что аккаунт в “Немом режиме”?

Достаточно посмотреть то, что представлено вниманию в его профиле.

Характерные признаки блокировки:

  • В профиле отражаются фото, но посмотреть их не удаётся;
  • Не открывается кнопка “Подписаться” при нажатии;
  • Нельзя просмотреть точный перечень подписчиков;
  • Видны подписчики, но информация о них не открывается;
  • Можно написать сообщения, но они не доходят до адресата.

На основании вышеизложенного, пользователю ясно, что он заблокирован.

Следует обратить внимание на то, что при закрытии аккаунта, отображается информация о его закрытии. При блокировке, подписка не отправляется.

Многих подписчиков интересует: “Как отключить немой режим в Инстаграме, если вас заблокировали или перевели в этот режим?”

Самостоятельно отключить его не получится. Профиль пользователя, который провёл блокировку, будет не доступен.

Заблокированный профиль останется у него в подписках. Можно продолжать знакомиться с контентом.

Как убрать подписчика из “Немого режима” в Инстаграм?

Многих интересует, как убрать аккаунты из немого режима Инстаграм? Владелец аккаунта в любой момент может подписчика вытащить из режима, переключив или поставив на обычный режим.

Убрать пользователя можно в мобильном приложении Instagram.

Потребуется:

  • Нажать на кнопку «Подписка» на странице подписчика;
  • Кликнуть в меню «Переключить в немой режим»;
  • Передвинуть ползунок «Публикации и Истории» в положение «выключено».

Произойдёт разблокирование и будет доступен показ ранее заблокированных материалов пользователя в новостной ленте.

Также удалить заблокированного пользователя можно:

  • Выбрать на своей странице «Настройки»/«Конфиденциальность»;
  • Открыть «Контакты»/«Аккаунты в немом режиме» и выбрать необходимый профиль;
  • Кликнуть «Подписки»/«Переключить в немой режим» и переключатель переместить влево. После этого подписчик пропадает из немного режима.

Доступ к Историям сразу откроется, а доступ к новостной ленте появится несколько позже.

Как вернуть или включить “Немой режим”

Многих интересует, как добавить в немой режим своих подписчиков. Добавить и перевести в немой режим довольно просто.

Для включения в режим «Mute» необходимо:

  • Открыть аккаунт интересующего пользователя;
  • Вызвать меню и коснуться «Подписки»;
  • Выбрать пункт «Скрыть»;
  • Указать конкретно, что требуется скрыть.

Имеется и другой способ.

Потребуется:

  • Нажать на кнопку «Подписка» на странице пользователя;
  • Кликнуть в меню «Переключить в немой режим»;
  • Передвинуть ползунок «Публикации и Истории» из положения «выключено» в положение «включено».

Немой режим особенно подходит для блогеров, которые имеют большое количество подписчиков, также для блокировки негативных комментариев. Он бывает очень полезным в ситуациях, если отменять подписку в своём аккаунте конкретного пользователя не очень хочется и на время можно провести блокировку. Важно и то, что через определённый промежуток времени, происходит в сети автоматически разблокирование.

Share Button

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ