До недавних пор инстаграм являлся успешным и востребованным приложением и сайтом одновременно. Многие пользователи создавали профиль на данной площадке и с удовольствием делились событиями из своей жизни посредством фотоснимков с друзьями и знакомыми.

Однако в последнее время инстаграм все больше используют, как площадку для размещения рекламной информации. К тому же, создатели сайта приняли решение об использовании личной информации, то есть фотоснимков своих пользователей в коммерческих целях. Это подтолкнуло удалить свои странички в сети. Однако не все знают, как это правильно сделать.

Можно ли удалить Инстаграм через телефон

Страничка может быть удалена с любого устройства, с которого можно зайти на сайт инстаграм. Однако есть одно условие – телефон должен быть современным, то есть удаление возможно только со смартфона. Удалить аккаунт с помощью мобильного устройства немного сложнее, чем со стационарного компьютера, или ноутбука.

Необходимо выполнить определенный алгоритм действий:

  1. Выбрать один из привычных браузеров, который установлен на мобильном устройстве (Safari, Opera, Chrome, Mozzila и т.д.)
  2. Открыть сайт инстаграм.
  3. Скопировать адрес в адресной строчке.
  4. Кликнуть по клавише «войти» в нижней части странички.
  5. Войти в собственный аккаунт посредством введения личного логина и пароля.
  6. Курсор навести на аватар и выбрать в появившемся меню «редактировать профиль».
  7. В нижней части окошка кликнуть клавишу «временно заблокировать аккаунт».
  8. Теперь определите причину, по которой вы удаляете свой аккаунт. Система предложит альтернативу выбора. Можно выбрать один из предложенных вариантов, или указать свой.

Также система предложит возможные варианты, чтобы сохранить ваш профиль в сети. Если ваше решение избавиться от аккаунта на этом сайте твердое и бесповоротное, смело указывайте причину и удаляйте его.

Удаляем страницу через Айфон (iphone) навсегда

Деактивация посредством Айфона также предполагает использование браузера. На айфоне по умолчанию установлен браузер «Сафари». Однако это не означает, что нужно ограничиться только его использованием.

Удалить полностью инстаграм через телефон поможет последовательность действий:

  1. Активировать любой удобный веб-обозреватель (safari, chrome, opera  и т.д.);
  2. Открыть свою страничку в инстаграме;
  3. Авторизоваться на сайте;
  4. В рамочку адресной строчки вставить ссылку https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/.
  5. Далее в появившемся окошке обосновать причину деактивации;
  6. Ввести пароль, как доказательство обладания аккаунтом;
  7. Кликнуть клавишу безвозвратного удаления странички;
  8. Подтвердить серьезность и решимость деактивировать профиль.

В зависимости от действующей операционной системы внешний вид меню может видоизменяться. Однако независимо от этого, общий алгоритм и последовательность действий не меняется.

Удаляем с Андройда (Android) навсегда

Мобильная версия инстаграма исключает возможность удаления странички. Для выполнения этой функции непременно требуется браузер.

Последовательность действий для удаления:

  1. Открыть установленный на айфоне браузер.
  2. В поисковике ввести адрес сайта или открыть его, если он сохранен в закладках.
  3. Зайти на свою страничку.
  4. Открыть новую вкладку и вставить туда ссылку на страничку деактивации.
  5. Обязательно потребуется вписать причину, которая натолкнула на мысль об удалении.
  6. Далее требуется доказать, что именно вы собственник странички. Для этого введите логин и пароль.
  7. Кликнуть красную рамочку, символизирующую безвозвратную деактивацию.
  8. По завершению подтвердить все действия, и нажать клавишу «да».

После этого страница будет деактивирована, все контакты и подписки исчезнут вместе со страничкой.

Видео

В данном видео вы найдете дополнительную информацию по удалению аккаунта.

Как удалить бизнес аккаунт в Инстаграм

Удаление бизнес-аккаунта произойдет, если выполнить следующие действия:

  • Перейти на страничку со стационарного компьютера, ноутбука;
  • Перейти по ссылке для удаления;
  • Обязательно отметить причину ликвидации;
  • Выбрать строку «полное удаление».

Удаление коммерческого профиля невозможно с мобильного устройства.

При удалении пользователь должен понимать, что повторно создать страничку с тем же ником не представляется возможным.

Можно ли удалить не навсегда (временно)?

Инстаграм предоставляет возможность деактивировать профиль на определенный промежуток времени. Максимальная продолжительность временного удаления – один календарный месяц. По истечении указанного срока анкета полностью безвозвратно удаляется. Эта функция доступна и в мобильной версии и в полной.

Как удалить инстаграм временно:

  1. Открыть приложение на любом из устройств.
  2. Кликнуть функцию «редактировать профиль».
  3. Появившееся окошко пролистать до конца, выбрать «временно заблокировать профиль» (смотрите выше фото).
  4. Далее появится перечень причин, по которым профиль удаляется.

Если пользователь хочет восстановить свою страничку, ему потребуется авторизоваться с помощью введения логина и пароля.

Не рекомендуется злоупотреблять данной функцией. Система не одобрит более двух-трех попыток в неделю временной деактивации аккаунта.

Чаще всего пользователь прибегает к такой функции, если не желает, чтобы его профиль отражался в поиске.

Инстаграм предлагает возможность воспользоваться услугой скрытого профиля. В таком случае никто не сможет просмотреть фотоснимки, размещенные на странице пользователя, добавить его к себе в друзья, или показать в строке поиска без одобрения собственника аккаунта. Чтобы скрыть свою страничку, необходимо перейти в настройки и выбрать функцию «Закрытая страничка».

Что может пойти не так

У пользователей сайта часто возникают сложности с поиском подходящей строки, вторым профилем, а также с восстановлением странички и всех ее параметров после блокировки. Если пользователь деактивирует второй профиль, который привязан к первому, он может лишиться сразу обоих. Чтобы предотвратить такую ситуацию, необходимо сделать следующее:

  • Выйти из первого профиля (в настройках выбрать функцию «выход из всех профилей»);
  • Авторизоваться посредством одной учетной записи;
  • Четко следовать инструкции удаления.

Если произошла блокировка сразу двух профилей, внимательно изучите уведомление. В нем указан адрес того профиля, который будет удален. Пользователь должен помнить, что если профиль неактивен больше одного календарного месяца, он автоматически блокируется. Для восстановления потребуется авторизоваться с помощью логина и пароля. Если доступ получить не удается, используйте форму восстановления данных.

  1. Перейти на официальный сайт;
  2. В строке логина ввести его значение. А под строкой пароль выбрать забыли пароль;
  3. Выбрать способ восстановления пароля.

После выполненных действий создайте новый защитный код и используйте при последующем посещении сайта.

Share Button

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ